回到新闻列表
产品用得安心!加州绿色化学法令正式生效
自10月1日起,加州安全消费产品法令(California's Safer Consumer Products law)正式生效,此法别名为绿色化学倡议,其旨在确保上百种消费产品的安全性,包括洗发精、化妆品、清洁用品、以及食物包装产品等。
藉由法令规范,加州政府希望去除消费产品中的有毒成份、为绿色化学产品创造新的机会、以及提供民众及企业选购绿色产品的评估标准。有别于禁止个别产品采用化学毒物,加州以建立一套产品分类机制为目标。有毒物质控管部(Department of Toxic Substances Control)透过加权计算方法列出了1,200种化学毒物,下一步将会公告200个隐含健康及环保疑虑物质的产品列表。至2014年4月前,政府将指定5项优先产品的制造商采用绿色化学技术调整内容物组成。
欲在加州贩卖产品的制造商必须提供完整的评估报告,确保商品的安全性或拟订符合标准的替代方案。产品生命周期评估不仅在于确保使用过程的安全性,亦包括弃置阶段健康与环保效益。的此项作法将带来广泛的冲击效应,有望在全球生产供应链掀起绿色化学革命。
数据源:
http://www.sustainablebusiness.com/index.cfm/go/news.display/id/25241
http://www.greentrade.org.tw/
   
  389050
]pbyռƦ htt://www.qsite.com.tw
]p by ռƦ htt://www.qsite.com.tw